lunes, 29 de agosto de 2016

Pez espada con champiñones al ajillo

La plaza de Chiclana tiene fama a nivel de la bahía de Cádiz de ser uno de los mercados de abasto mejor surtido tanto en pescados y mariscos, en huerta de la zona y carnes de todo tipo. Animo a los que viven cerca o vienen de viaje que se acerquen. El otro día compré Barriga de Pez Espada al increíble precio de 7 € el kilo, así que no pude resistirme y preparé este plato. Avisar que esta parte del pez es un poco más grasienta que el lomo, por lo que se pone menos aceite.

Ingredientes para 4:
·     ½ k de barriga de pez espada en tacos
·     4 dientes de ajo gordos fileteados
·     1 hoja de laurel
·     200 g de champiñones portobello
·     1 guindilla
·     1/a copa de coñac o vino blanco
·     3 cucharadas de aceite
·     Perejil picado
·     Sal


 Elaboración:
-         Poner en una sartén honda el aceite y que temple sólo un poco
-         Añadir los ajos, el laurel y la guindilla y pochar a fuego muy bajo para que todo suelte sus aceites muy poco a poco.
-         Cuando estén un poco dorados, añadir los champiñones cortados en cuartos o fileteados.
-         Subir el fuego y remover un poco.
-         Poner una cucharada sopera de agua, bajar el fuego a casi el mínimo y tapar para que se hagan en su propio vapor, aproximadamente unos 15 minutos.
-         Subir el fuego al máximo y añadir los tacos de pez espada junto con la sal y el coñac.
-         Dejar a fuego fuerte unos 3 minutos, se hace enseguida.
-         Espolvorear el perejil, remover y apagar.
-         Está más rico si se deja reposar un ratito.
-         Yo lo he servido sobre arroz largo





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