La plaza de Chiclana tiene fama a nivel de la bahía de Cádiz de ser uno de los mercados de abasto mejor surtido tanto en pescados y mariscos, en huerta de la zona y carnes de todo tipo. Animo a los que viven cerca o vienen de viaje que se acerquen. El otro día compré Barriga de Pez Espada al increíble precio de 7 € el kilo, así que no pude resistirme y preparé este plato. Avisar que esta parte del pez es un poco más grasienta que el lomo, por lo que se pone menos aceite.
Ingredientes para 4:
· ½ k de barriga de pez espada en tacos
· 4 dientes de ajo gordos fileteados
· 1 hoja de laurel
· 200 g de champiñones portobello
· 1 guindilla
· 1/a copa de coñac o vino blanco
· 3 cucharadas de aceite
· Perejil picado
· Sal
Elaboración:
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Poner
en una sartén honda el aceite y que temple sólo un poco
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Añadir
los ajos, el laurel y la guindilla y pochar a fuego muy bajo para que todo
suelte sus aceites muy poco a poco.
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Cuando
estén un poco dorados, añadir los champiñones cortados en cuartos o fileteados.
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Subir
el fuego y remover un poco.
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Poner
una cucharada sopera de agua, bajar el fuego a casi el mínimo y tapar para que
se hagan en su propio vapor, aproximadamente unos 15 minutos.
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Subir
el fuego al máximo y añadir los tacos de pez espada junto con la sal y el
coñac.
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Dejar a
fuego fuerte unos 3 minutos, se hace enseguida.
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Espolvorear
el perejil, remover y apagar.
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Está
más rico si se deja reposar un ratito.
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Yo lo
he servido sobre arroz largo
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