lunes, 16 de mayo de 2016

Pudding de pan





Este postre es el favorito de mi madre, así que desde hace años es una tradición llevárselo por el día de las Madres y por su cumpleaños. Aguanta muy bien en frigorífico varios días. Se le puede añadir pasas, nueces, etc.

Ingredientes:

·     5 huevos
·     1  litro de leche entera
·     200 g de pan
·     1 cáscara de limón ( si está verdecito mejor)
·     1 palo de canela
·     1 clavo de especia
·     200 g de azúcar

Para caramelizar el molde:

·     200 g de azúcar
·     50 cc de agua

Elaboración:

-         Poner el horno al máximo, ya que lo haremos al baño María
-         Calentar en microondas o en el fuego 1 lirto de agua para el baño María
-         Poner la leche al fuego con el limón + clavo + canela, dejarlo hervir unos 5 minutos a fuego lento.
-         Apagar y sacar el limón + clavo + canela
-         Cortar el pan en rebanadas y agregarlo a la leche, dejando empapar unos minutos
-         Meter en la batidora con los huevos y el azúcar. Batir bien fino
-         En una sartén antiadherente poner el azúcar con el agua y poner a fuego fuerte hasta que quede dorado
-         Volcar sobre el molde y dejar enfriar el caramelo
-         Echar la masa de pan sobre el caramelo en el molde
-         Colocar el molde sobre una bandeja, añadir a ésta el agua caliente y meter al horno
-         Bajar la temperatura a 180º y dejar cuajar el pudding unos 40 minutos o hasta que lo pinches y salga limpio
-         Dejar enfriar antes de desmoldar