miércoles, 6 de julio de 2016

Piña caramelizada con queso a la vainilla


Quieres un postre fresco, fácil, económico y muyyyyy rico para el verano? Prueba estas rodajas de piña bien frías, será un triunfo asegurado.

Ingredientes para 4:

·      2 latas de rodajas de piña que vienen en grupo de 3 (las rodajas son más pequeñas) o 1 lata grande
·      1 queso untar marca blanca
·      100 g de azúcar blanca
·      50 g de azúcar moreno
·      1 cucharada sopera de vainilla
·      2 cucharadas soperas de pasas sin pepitas
·      Unas nueces (opcional)

Elaboración:

-         En una sartén antiadherente grande poner el azúcar moreno con dos cucharadas de agua. Dorar.
-         Colocar las rodajas de piña a fuego medio un ratito por cada lado para que se caramelicen.
-         Sacar y colocar en la bandeja donde se vayan a servir.
-         Coger la tarrina de queso y mezclar con el azúcar blanco, la vainilla y las pasas.
-         Con un sacabolas de helado o dos cucharas grandes, poner bolas encima de cada rodaja de piña.
-         Si quedó líquido en la sartén, volcar encima de las bolas de queso.
-         Opcionalmente puede ponerse por encima nueces picadas.
-         Si hay algún ingrediente que no guste, siempre se puede cambiar por otro.

Receta light:

-         Queso bajo en calorías.
-         Cambiar el azúcar blanco por edulcorante líquido.
-         Cambiar las pasas por trocitos de piña o fruta fresca.